Hauptnavigation
Online-Event – Kooperationen von Startups und Lebensmittelunternehmen
10:00 - 12:00 Uhr
Crowdfoods – Food Entrepreneur & Startup Association (FESA)
Julia Sliwinski
E-Mail: j.sliwinski(at)rhein-neckar-kreis.de
Startups bieten Innovation, Agilität und beschreiten neue Wege – etablierte Unternehmen bieten Erfahrungen, Produktionskapazität, Kapital und guten Marktzugang. Beide Seiten können davon in einer Zusammenarbeit profitieren. Daher suchen immer mehr Food-Unternehmen aus dem Mittelstand und von Konzernen den Kontakt zu Food-Start-ups wie auch Start-ups den Kontakt zur etablierten Lebensmittelwirtschaft suchen.
Die Zusammenarbeit kann dabei vielfältig sein: Start-ups können als Vorprodukt-Lieferanten, Private Label-Produzenten oder Technologieanbieter der etablierten Lebensmittelwirtschaft helfen innovativer und nachhaltiger zu werden oder neue Märkte zu erschließen. Foodunternehmen wiederum bieten Gründer*innen und Start-ups skalierbare Produktionsmöglichkeiten im Sinne eines Lohnabfüllers, ein etabliertes Vertriebsnetz oder über eigene Beteiligungsgesellschaften und Inkubatoren Investmentkapital und Markt-Know how und sind nicht zuletzt auch eine interessanten Kundengruppe für Tech-Startups im Bereich der Nahrungsmittelwertkette.
Food.net:z und crowdfoods möchten dies in einer gemeinsamen Veranstaltung aufgreifen und innovative food start-ups mit den food.net:z Unternehmen zusammenbringen!
Diese Ankündigung ist eine Veranstaltung Dritter und wird nicht von der BIOPRO Baden-Württemberg GmbH selbst durchgeführt. Die BIOPRO stellt diese Ankündigung zu Verbreitungs- und Informationszwecken bereit und übernimmt trotz sorgfältiger Prüfung der wiedergegebenen Inhalte keine Haftung für die Richtigkeit oder nachträgliche Änderungen durch die Veranstalter. Wenden Sie sich bei Fragen bitte direkt an die Veranstalter.